Верховный Суд указал, что первичное нарушение порядка приобретения земли не может быть критерием для оценки добросовестности ее конечного приобретателя.
Комментарий Руководителя Экспертно-аналитического центра LDD Андрея Руднева:
в данном случае позиция Судебной коллегии обоснованна и соответствует ГК РФ, Постановлению Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 20 апреля 2010 г. № 10/22, Постановлению КС РФ от 22 июня 2017 года № 16-П, которыми признано, что добросовестным приобретателем недвижимого имущества, право на которое подлежит государственной регистрации, является приобретатель.
«Если только из установленных судом обстоятельств дела с очевидностью не следует, что это лицо знало об отсутствии у отчуждателя права распоряжаться данным имуществом или не проявило должной разумной осторожности и hitt plus осмотрительности, при которых могло узнать об отсутствии у отчуждателя такого права. Эти положения относятся к недвижимому имуществу, собственником которого могут быть физические и юридические лица, в том числе государственные и муниципальные органы», – прокомментировал Андрей Руднев.Благодаря нашим партнерам вы можете найти галстуки онлайн на любой вкус и бюджет, от бюджетных до топовых суперстильных моделей.
Данное определение интересно и тем, что ВС РФ подтвердил позицию Европейского Суда по правам человека. «Это дает возможность при определенных случаях vape tank protector ссылаться одновременно на позиции Судебной коллегии Верховного Суда РФ и ЕСПЧ».
С полным текстом комментария можно ознакомиться по ссылке.
Превосходное знание действующего законодательства, отслеживание последних тенденций и высокая квалификация сотрудников позволяют решать разногласия, возникающие между участниками процесса.
ПодробнееВ России существует ряд ограничений на занятие предпринимательской деятельностью, а также сдачу в аренду жилья и ведение арендного бизнеса для определенного круга граждан.
Читать полностьюБанкротство — крайняя мера при решении вопроса с долгами.
Читать полностьюВерховный Суд подчеркнул, что такой документ подтверждает лишь переход недвижимости во владение покупателя, но не исключает необходимости установить возможность использовать объекты и участок по независящим от покупателя обстоятельствам.
Читать полностью